Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Названы сроки демонстрации в России поезда на магнитной подушке

Названы сроки демонстрации в России поезда на магнитной подушке

Разработчиком российской модели левитирующего поезда стал конструктор и изобретатель межконтинентальных баллистических ракет «Тополь-М», «Ярс» и «Булова» Юрий Соломонов. В своем интервью в феврале он рассказал, что поезд может передвигаться на огромных скоростях по рельсу благодаря магнитной подушке. Помимо этого, при движении состава необходимо лишь минимальное участия машиниста, а так же возможен и беспилотный режим.

Первая демонстрация макета поезда на магнитной подушке или Маглева, которую будет осуществлять корпорация «Московский институт теплотехники» (состоит в «Роскосмосе»), запланирована на август этого года. Макет будет представлять собой электроподвижный состав с реализацией магнитно-левитационного принципа движения. Следует отметить, что данная технология в России применена впервые. В данный момент работы по реконструкции монорельсового участка для демонстрации поезда подходят к своему завершению.

Особенностью левитирующего поезда является то, что он не соприкасается с поверхностью, так как передвигается по монорельсу на магнитной подушке. Из-за полного отсутствия трения, такой чудо-поезд может развивать скорость, которую можно сравнить с пассажирским авиалайнером.

Маглев начали разрабатывать в разных странах еще в конце прошлого века. В настоящее время магнитные поезда активнее всего конструируют в Японии и Китае.

В СССР в конце 80-х так же задумывались о магнитной железной дороге, и даже начали ее строительство в Армении. Данная дорога должна была послужить соединительным звеном между городами Ереван и Севан, но проект был заморожен, причиной этому послужили военные конфликты и Спитакское землетрясение.

В настоящее время в коммерческой эксплуатации находится единственный в мире высокоскоростной левитирующий поезд. Он занимается перевозкой пассажирова по 30-ти километровому участку от аэропорта Пудун в Шанхае до первой станции метро Шанхая (на фото выше). Скорость его достигает 400 км/ч и выше, что отличает поезд от поездов в других городах.

Надежные грузоперевозки по Москве и Московской области с ТрансСервисТорг без посредников и переплат!

Более 13 лет компания ТрансСервисТорг удовлетворяет Ваши потребности в перевозке грузов по Москве и Подмосковью, будь то ночное время или же праздничный день! Имея свой надежный автопарк, складские помещения в Москве и Симферополе, без посредников и переплат наши специалисты загрузят, перевезут и отвезут любой груз по Москве и области (сборный груз по Москве, «полная машина») от двери до двери, а так же по России и в Крым по лучшей цене!

Заказать доставку грузов по Москве и Подмосковью можно именно сегодня по телефону: +74991101777! Так же Мы подберем любую машину для грузоперевозок в Крым и по России!

ТрансСервисТорг – перевезем, отвезем, довезем, выгрузим, загрузим, перегрузим точно в срок!

Оформить заявку