Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

В Южной Корее прошли первые испытания летающего такси

В Южной Корее прошли первые испытания летающего такси

В Южной Корее в столице были проведены первые эксперименты по эксплуатации концептуальных летающих такси. В испытаниях участвовал китайский аппарат EHang, оснащенный системой беспилотного управления и способный перевозить двух пассажиров. EHang поднялся на высоту 50 метров и преодолел расстояние в 1,8 километров. Организаторы обращают внимание на то, что это самые первые испытания автономных воздушных такси, проведенные над центром Сеула.

С помощью системы K-drone осуществляется координирование полетов и управление беспилотными такси. Данную технологию разработали южнокорейские инженеры, с помощью нее в воздухе можно управлять одновременно несколькими беспилотниками. К примеру, во время испытаний в воздухе одновременно находились несколько почтовых дронов и одно беспилотное такси, и система единовременно координировала их полеты.

Испытания заинтересовали такие компании, как Hanwha и Hyundai, которые так же продемонстрировали свои новинки в сфере летающих такси, правда, пока лишь макеты будущих летающих аппаратов в масштабе 1:3. Рабочие модели беспилотников южно-корейские разработчики пообещали продемонстрировать в 2022 году, продажи должны стартовать в 2025 году. В настоящее время обе компании занимаются разработкой летающих такси вместительностью 5-6 пассажиров и более вместительных моделей, которые будут осуществлять перевозки из одного мегаполиса в другой.

Следует отметить, что еще в сентябре 2019 года холдинг Hyundai сообщил о формировании нового подразделения, которое будет заниматься разработками воздушных транспортных средств во главе с Шин Чжэвоном, который до этого около 30 лет посвятил авиационным исследованиям в NASA. Ведущие специалисты компании уверены, что в ближайшее десятилетие сервис воздушных пассажирских перевозок станет одной из важнейших транспортных веток, способствующих снижению нагрузки на дорожную сеть в крупнейших мировых мегаполисах.

Начало 2020 года было ознаменовано представленной Hyundai совместно с сервисом Uber концепцией нового вида транспорта под названием UAM (Urban Air Mobility). Задача новой концепции заключается в формировании в крупных мегаполисах огромной сети небольших площадок для воздушного транспорта, которому не надо будет простаивать в пробках. Между площадками будут курсировать беспилотники, позволяющие пассажирам быстро добраться до дома или обратно до станции UAM.

Грузоперевозки с ТрансСервисТорг – профессионализм, скорость доставки, полная сохранность груза, приемлемые цены!

Не смотря на то, что эра воздушного транспорта не за горами, компания ТрансСервисТорг продолжает совершенствоваться, обновляя свой автопарк и предоставляя услуги грузоперевозок высокого класса, услуги складского хранения в специализированных помещения класса «А» в Москве и Симферополе!

Делайте заказ на услуги ТрансСервисТорг именно сегодня по телефону в Москве: +74991101777, Вас порадуют скидки!

Оформить заявку