Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Автомобиль Илона Маска уже 3 года в космосе

Автомобиль Илона Маска уже 3 года в космосе

По мнению ученых, «Теслу» в космосе можно будет узнать даже через миллион лет.

Следует напомнить, что электрокар Илона Маска был запущен в космос 6 февраля 2018 года компанией SpaceX.

Что в настоящее время происходит с автомобилем и где он находится?

По данным SpaceX, электромобиль уже второй раз совершает обход вокруг Солнца и в начале октября находился в пределах 0,05 астрономических единиц (чуть менее 8 миллионов километров) от Марса, но автомобиль не втянуло гравитацией, так как этого расстояния было не достаточно. Если рассматривать расстояние от Земли, то в настоящее машина Маска находится примерно в 89,6 миллионах километров и движется со скоростью примерно 14,5 км в секунду.

Если верить утверждениям энтузиаста Бена Пирсона, то при работающем в настоящее время аккумуляторе Roadser так называемый «водитель - космонавт» за рулем машины прослушал песню Дэвида Боуи Space Oddity уже 256 тысяч раз, а Life On Mars? — 345 тысяч раз.

По информации новостного сайта Live Science, за 32 месяца нахождения в космическом пространстве Tesla Roadster из-за воздействия солнечной радиации начинает частично разрушаться, а именно, пострадали кожаные сиденья, шины и вишнево-красная краска. Это объясняется тем, что без защиты атмосферы и магнитного поля Земли подобные материалы быстрее разлагаются из-за разрыва углеродных связейй, рассказал химик из Индианского университета и эксперт по пластмассам и органическим молекулам - Уильям Кэрролл.

Ученые уверены, что по истечению нескольких десятилетий или столетий у элетрокара уцелеют только крепкие неорганические детали, к примеру, металлический каркас и стекла, если конечно не произойдет столкновения с другими космическими объектами.

Эксперт Американского химического общества Ричард Саклебен согласился с высказываниями Кэролла, но предположил, что элекромобиль проведет в космосе миллионы, а то и миллиарды лет, и может быть, когда то кто-то другой его обнаружит и поймет, что это часть другой эпохи.

Автомобиль Маска сравнили с космическим мусором

Родстер Tesla, болтающийся в миллионах километров от Земли, вошел в каталог космических объектов искусственного происхождения (GCAT), составленный астрономом Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатаном Макдауэллом. В этом списке 57 424 объектов, так называемый космический мусор, к примеру, 2 тысячи активных спутников и разные виды космического мусора, в том числе списанные спутники, вышедшее из строя оборудование, камера марки Hasselblad и машина Tesla Roadser.

Следует отметить, что космический мусор является довольно таки серьезной угрозой для всех космонавтов. Экспертами ракетно-космической корпорации «Энергия» произведены подсчеты, указывающие на то, что повреждение обломком космического мусора обшивки российского сегмента МКС в 8 случаях из ста может привести к ранению члена экипажа или к смерти от утечки кислорода. А вероятность катастрофы из-за пробоя составляет 13,3 %.

Так, в начале июля МКС пришлось вынужденно менять орбиту, чтобы избежать столкновения с космическим мусором, отметил Роскосмос.

А тем временем, автопарк и склад ТрансСервисТорг к Вашим услугам!

А Вы помните, когда Вам последний раз предоставляли ту или иную услугу без сбоев и по оптимальной цене? Обращайтесь в ТрансСервисТорг - профессиональную и надежную транспортную компанию именно сегодня по телефонам: В Москве +7 925-003-77-77, в Симферополе +7 978-808-12-22. Услуги компании ТрансСервисТорг в круглосуточном доступе. Профессионалы всегда на чеку!

Бесперебойные грузоперевозки по России и странам ЕАЭС, в том числе любой груз в Крым, ответственное хранение грузов (товара) в охраняемых складских помещениях – это наша любимая специфика деятельности!

Оформить заявку