Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Крылатый автомобиль впервые совершил полет с человеком

Крылатый автомобиль впервые совершил полет с человеком

Новенький крылатый автомобиль поднимается ввысь на несколько метров, а летает он пока всего лишь 5-10 минут.

Конец лета был ознаменован испытаниями пилотируемого аппарата SD-03 японской компанией SkyDrive. Для этого был задействован испытательный полигон Toyota, длительность полета одноместного прототипа составила 4 минуты.

Специалисты компании отмечают, что SD-03 — это самый компактный летательный электрический аппарат в мире, наделенный системой вертикального взлета и посадки.

Что касается габаритов уникума, то для парковки ему требуется сразу 2 парковочных места, как двум автомобилям. Это обусловлено размерами прототипа: 4 метра в ширину, 2 метра в высоту и 4 метра в длину.

Технические составляющие автомобиля тоже внушительны. SD-03 имеет восемь электромоторов, и, даже при отказе одного из двигателей, он способен благополучно приземлиться. Правда максимальная скорость летательного аппарата составляет лишь несколько миль в час.

В планах SkyDrive дальнейшее усовершенствование своих технологий и получение разрешения на полеты вне испытательного полигона до конца текущего года. Директор компании Томохиро Фукудзавы поведал, что главной целью SkyDrive является сделать летающие автомобили удобным и доступным средством передвижения.

И Мы не сомневаемся, что в скором будущем, переходя дорогу, человек не будет смотреть по сторонам, потому как в этом отпадет необходимость, и все авто будут летательные, как показывают во многих фантастических фильмах.

Что касается мирового сообщества, то в мире существует уже более 100 проектов по созданию летающих автомобилей, и лишь единицы смогли поднять аппарат в воздух с человеком внутри.

Фукудзава уверен, что такая техника будет востребована в будущем, но надо стремиться к достижению длительности полета минимум 30 минут, а максимальной скорости - 60 км/ч. А если усовершенствовать автоматический режим полетов таких аппаратов, то люди не будут стоять в пробках, пользоваться вертолетами и нанимать пилотов.

Следует отметить, что в SkyDrive к 2023 году запланирован выпуск еще и двухместной серийной модели летающего автотранспортного средства.

Так же следует отметить, что первыми в США, кто разрешил официально использовать летающие автомобили, стали власти американского штата Нью-Гэмпшир.

Компания ТрансСервисТорг доставит Ваш груз быстрее летающего автомобиля, в полной сохранности и по лучшей цене!

Грузовой автопарк компании на ходу круглосуточно! Обеспечим доставку любого груза от двери до двери по всей России, в том числе доставка грузов в Крым! Предоставим любой транспорт под Ваш груз, осуществим перегрузку грузов из фуры в фуру!

Склад ТрансСервисТорг работает ежедневно в Москве и Симферополе, Ваш груз будет в полной сохранности до востребования, самые лучшие специалисты и цены в ТрансСервисТорг!

Именно сегодня делайте заказ по телефонам: в Москве +7 925-003-77-77, в Симферополе +7 978-808-12-22, для новых клиентов действуют осенние скидки!

Оформить заявку