Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Что безопаснее для передвижения по мегаполису, общественный или личный транспорт, к чему приведет смена рабочего режима в столице

Что безопаснее для передвижения по мегаполису, общественный или личный транспорт, к чему приведет смена рабочего режима в столице

Давайте разберемся и отметим положительные и отрицательные моменты режима самоизоляции в столице.

Что касается транспортной ситуации, то, по мнению вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, в период самоизоляции значительно снизилась аварийность на дорогах, пробки стали встречаться реже. Благодаря снижению количества автотранспорта во время самоизоляции число ДТП сократилось в 2 раза. Но следует учитывать, что в период отмены режима самоизоляции масштабный рост использования личного транспорта в Москве тут же приведет к увеличению количества ДТП.

Что касается самого транспорта, то вице-премьер столицы уверен, что личный транспорт гораздо опаснее ввиду того, что ощущение безопасности в собственном авто приводит к тому, что многие водители перестают соблюдать элементарные санитарные нормы, а ведь риск заражения коронавирусом в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например в небольших магазинах, офисах, подъезде или в лифте, по-прежнему существует. А в общественном транспорте достигается максимально возможный уровень дезинфекции благодаря регулярным уборкам и строгому контролю масочного режима.

Отметим еще один положительный момент режима самоизоляции – чистый воздух за счет уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу. К примеру, концентрация диоксида азота в воздухе снизилась на 36% по сравнению с аналогичным периодом год назад, а содержание взвешенных веществ — на 23%, эти данные были обнародованы NASA, Роскосмосом и департаментом природопользования столицы. Следует помнить, что экология загрязняется до 90% выбросами авто, которые имеют двигатели экологического класса «Евро-3» и ниже. Но, опять же, предстоит резкий рост уровня загрязнения атмосферы после смягчения периода самоизоляции, и это заставляет задуматься.

По мнению вице-мера, активное использование личного транспорта и малоподвижный образ жизни приведет к росту сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь, по статистике, сегодня малоподвижными остаются 17% взрослого населения.

По неутешительным расчетам, совокупный негативный социально-экономический эффект для Москвы и ее жителей от загрязнения экологии, повышения аварийности, негативного влияния на здоровье и простоя в пробках составит 750–800 млрд руб. в год.

Для того, чтобы избежать загруженности дорог в Москве после пандемии, правительство Москвы хочет вменить сглаживание пиковых часов и сетовать за альтернативные методы передвижения по столице.

Что касается сглаживания пиковых часов, то работодателям предлагается изменить режим работы сотрудников. К примеру, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 6:00-7:00, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычного 8:00-10:00. Это приведет к значительному снижению нагрузки на транспортную инфраструктуру и увеличению возможности социального дистанцирования на городском транспорте.

Что касается альтернативных видов перемещения, то, чтобы избежать пиковых для Москвы значений заторов, власти ведут разработку нового сценария развития транспортной ситуации в городе, подробности пока не раскрываются, но все связано с формированием новых привычек москвичей, в частности альтернативные методы перемещения: поездки на велосипедах, самокатах, пешеходные прогулки.

ТрансСервисТорг ежедневно помогает и удовлетворяет потребности в доставке любого груза и его хранении тысячам клиентов!

Именно сегодня делайте заказ по телефонам ТрансСервисТорг: в Москве +7 925-003-77-77, в Симферополе +7 978-808-12-22.

Склад ТрансСервисТорг работает ежедневно в Москве и Симферополе, Ваш груз будет в полной сохранности до востребования, у нас самые лучшие специалисты и цены!

Грузовой автопарк ТрансСервисТорг на ходу круглосуточно. Обеспечим доставку любого груза от двери до двери по всей России, в том числе доставка грузов в Крым! Обеспечим стремительную доставку по Москве!

Новая реальность без забот с ТрансСервисТорг – это то, о чем Вы мечтали!

Оформить заявку