Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Новые штрафные санкции для водителей

Новые штрафные санкции для водителей

Стало известно о подготовке властями РФ новых штрафов для водителей авто. К таким штрафам относятся: штраф за нанесение ущерба городской инфраструктуре, за нарушение режима тишины, а так же штраф за опасную езду.

Максимально жесткие и односторонние решения, принятые в сторону водителей, это не новость, но, по мнению экспертов, прежде всего, для снижения уровня социального риска на автомагистралях России, необходимо повышение финансовой ответственности водителей.

Что касается ущерба городской инфраструктуре, то это напрямую касается разбрасывания мусора и автохлама (брошенные автомобили и др.). И за все это будут выдвигаться штрафные санкции для автовладельцев в размере 5 тысяч рублей для физических лиц и 35 тысяч рублей для юридических лиц в соответствии с внесенными Минюстом в КоАП предложениями.

Так же штрафные санкции будут накладывать за парковку в неположенных местах: на газоне, детских и спортплощадках, мойку в неположенных местах. Штраф составит для физических лиц – 5 тысяч рублей, для юридических лиц – 35 тысяч рублей.

Что касается мойки в неположенных местах, то это напрямую коснется сервиса каршеринга, ведь, зачастую, специалисты приводят авто в порядок на том месте, где они были запаркованы по окончании аренды.

Вождение в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, по новому законодательству, обойдутся нарушителям в 30 тысяч рублей или под залог автомобиля.

Следует отметить, что в КоАП так же будет включен штраф за нарушение тишины - с 23 часов вечера до 7 часов утра. Уточним, что, согласно формулировке обоснования этого нарушения, штрафные санкции могут быть наложены на владельцев припаркованных авто со сработавшей в неположенное время сигнализацией, нарушающей режим тишины. Только загвоздка в том, что не понятно, как будут устанавливать сам факт, из-за которого сработала сигнализация, были ли это действия злоумышленников, либо в этом виноват сам владелец авто.

По мнению экспертов, самая неординарная категория нарушений – это опасное вождение, за которое предусмотрен штраф в сумме 5 тысяч рублей. Что касается критериев, определяющих опасное вождение, то они по-прежнему не ясны, ведь данный вид вождения не обязательно означает нарушение скоростного режима.

Новый КоАП будет рассмотрен правительством в мае. Штрафные санкции будут разниться от 2,5 тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

ТрансСервисТорг ежедневно помогает и удовлетворяет потребности в доставке любого груза и ответственном хранении тысячам клиентов!

Именно сегодня делайте заказ по телефонам: в Москве +7 925-003-77-77, в Симферополе +7 978-808-12-22. Склад ТрансСервисТорг работает ежедневно в Москве и Симферополе, Ваш груз будет в полной сохранности до востребования, самые лучшие специалисты и цены в ТрансСервисТорг! Грузовой автопарк компании на ходу круглосуточно. Обеспечим доставку любого груза от двери до двери по всей России, в том числе доставка грузов в Крым! Обеспечим стремительную доставку по Москве!

Будьте здоровы, дорогие клиенты и партнеры!

Оформить заявку