Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Новый способ сократить выбросы от грузовых авто

Новый способ сократить выбросы от грузовых авто

Швейцарские ученые придумали новый способ сокращения вредных выбросов СО2 в атмосферу от грузовых автомобилей.

С помощью новой запатентованной технологии выбросы углекислого газа должны сократиться на 90%. А происходит это таким образом, что выделяемый во время движения на борту грузового транспорта углекислый газ (СО2) сохраняется в виде жидкости в специальных емкостях. Данное изобретение может быть полезно не только для грузового транспорта, но и для других большегрузов, к примеру, для поездов и кораблей.

В чем же особенность нового метода переработки выделяемого СО2? Сам процесс основан на выделении СО2 из выхлопных газов, его последующее преобразование в жидкость и хранение в специальной емкости, расположенной на борту грузовика. Как отмечают исследователи Федерального политехнического института г. Лозанны (EPEL), получившего патент новой концепции улавливания и хранения выделяемых парниковых газов, в дальнейшем преобразованный СО2 может быть использован для производства альтернативного топлива при использовании возобновляемых источников энергии, так скажем безотходное производство.

По мнению исследователей, для того, чтобы реализовать новый метод на практике, потребуется несколько лет кропотливой работы. На сегодняшний день EPFL разрабатывает первый прототип устройства, которое помещается в корпус в виде капсулы размером 2,0 х 0,9 х 1,2 м и весом 7% полезной грузоподъемности транспортного средства и располагается над кабиной грузовика.

Интересным фактом является то, что большегруз, потребляющий 1 л обычного топлива, может произвести 3 л жидкого СО2, при этом энергия не теряется, ее обеспечивает теплоотдача двигателя транспортного средства. Помимо этого, из жидкого диоксида углерода при обработке на специальных станциях с использованием возобновляемых источников энергии можно получить обычное топливо.

Решение проблемы загрязнения окружающей среды вредными выбросами, в том числе выбросами от грузового транспорта, ищут ученые во всех странах мира. В некоторых столицах европейских стран анонсированы планы по полному запрету на въезд грузовиков на дизельном топливе. Хотелось бы, чтобы новый метод уменьшения выбросов СО2 в атмосферу грузовым транспортом скорее был реализован на практике, и пусть это будет малой частичкой того, что еще придумают ученые и изобретут конструкторы для улучшения качества нашей с Вами жизни!

Логистические услуги ТрансСервисТорг – сохраним и приумножим!

Несмотря на сегодняшнюю реальность и тяжелую ситуацию из-за коронавируса в мире, бизнес-активность в Москве и по России остается на прежнем уровне, тем самым и спрос на логистические услуги в России, в том числе в Москве велик. ТрансСервисТорг предоставляет качественные логистические услуги, как транспортировку грузов по Москве с пропуском в Садовое кольцо (по России в любой город), так и услуги ответственного хранения грузов (товаров) на собственных складах с соблюдением всех санитарных норм!

Делайте заказ именно сегодня по тел. +7(499)110-17-77, +7(925)004-7777! Круглосуточные логистические услуги ТрансСервисТорг – сохраним и приумножим!

Оформить заявку