Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

В РФ могут наложить запрет на использование гаджетов за рулем

В РФ могут наложить запрет на использование гаджетов за рулем

Следует напомнить, что с 2007 года согласно п. 2.7 ПДД введен запрет на разговор по телефону за рулем во время управления автомобилем. Штраф за данное нарушение, согласно статьи 12.36.1 КоАП, составляет 1500 руб. Исключение составляют случаи, когда телефон имеет устройство, позволяющее вести переговоры без использования рук.

Так же в Госдуме не раз выдвигались предложения штрафовать автолюбителей за съемку видео во время движения, а теперь депутаты поговаривают о запрете для водителей на пользование другими гаджетами.

Что касается действующего сейчас запрета, то он распространяется только на мобильные телефоны, минуя другие распространенные гаджеты такие, как планшеты, электронные браслеты и другие. А что касается штрафа за использование вышеперечисленных электронных устройств во время управления автомобилем, минуя телефоны, то его введение недавно было предложено зампредом Комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимиром Афонским. Ведь прогресс на лицо, сейчас многие пользуются планшетами, смарт-часами и электронными браслетами, которые находятся вне правового поля, в том числе за рулем. Распространены случаи, когда за рулем автолюбители не только общаются по телефону, но и смотрят видео на гаджетах и себя снимают на видео, а так же пишут смс, фотографируют, делают посты в соцсетях, что отвлекает внимание и может привести к аварийным ситуациям.

Афонский считает, что нам необходим механизм четкой фиксации таких случаев с последующим наказанием за них, что, несомненно, требует внесение поправок в действующее законодательство. Сегодня без отсутствия контрольных приборов, даже при фиксации правонарушения инспектором ГИБДД, если водитель отрицает факт разговора по телефону за рулем, доказать обратное достаточно сложно, даже при наличии распечатки звонков от мобильного оператора. Соответственно и сфотографировать говорящих по телефону в потоке машин сложно.

По мнению парламентария, возможность появления наказания за съемку видео и ведения прямых эфиров в социальных сетях во время управления транспортным средством допустить можно, но разработать механизм фиксирования такого рода случаев разработать будет достаточно сложно.

Доставка грузов в Киргизию с ТрансСервисТорг - просто, выгодно, надежно!

Организуя грузоперевозки (Киргизия), ТрансСервисТорг предлагает самые выгодные условия. Специалисты компании подберут наиболее подходящее транспортное средство, учитывая такие факторы, как: вид груза, свойства маршрута, временные рамки, место отправления и пункт назначения. Грузоперевозки в любые города Киргизии: грузоперевозки Бишкек, Ош, Джалал-Абад и т.д. с ТрансСервисТорг еще быстрее и надежнее!

Основополагающие принципы работы ТрансСервисТорг:
- Экспресс доставка грузов по всему миру;
- Честная ценовая политика;
- Взаимовыгодное сотрудничество с клиентами;
- Профессионализм и высокое качество предоставляемых услуг.

Обращайтесь в ТрансСервисТорг для организации грузоперевозки (Киргизия) именно сегодня по телефону +7(499)110-17-77, Вы получите низкие цены и высокое качество сервиса!

Оформить заявку