Магазин на колесах - это реальность!

узнать подробнее

Существует ли необходимость прогрева двигателя авто в период холодов и заморозков

Существует ли необходимость прогрева двигателя авто в период холодов и заморозков?

Не за горами время заморозков, и любой водитель, наверное, не раз задавался вопросом, а стоит ли прогревать двигатель авто перед поездкой?

По сей день существует много мнений и споров на эту тему. Ведь эксплуатация автомобиля в наших погодных условиях указывает на то, что ему предстоит работать на протяжении нескольких месяцев при минусовых температурах.

Каждому водителю известно правило, что при низких температурах перед поездкой автомобиль необходимо в течение нескольких минут прогреть. Так это, или нет, и в чем отличие между дизильными, гибридными, турбированными и атмосферными авто, мы и выясним у экспертов.

Эксперты уверяют, что прогрев двигателя даже при небольших морозах до -12 градусов не обязателен. Масла нового поколения обеспечивают бесперебойную работу любого двигателя, сохраняя ресурс даже в небольшой мороз.

Однако на турбомоторы в более сильные холода накладывают определенные ограничения. Если в Вашем авто имеет место быть бензиновый атмосферный двигатель, то в сильные морозы его можно не прогревать. Но если присутствует бензиновый мотор с турбиной, то он требует прогрева до 1 минуты, этого достаточно для того, чтобы система смазки полноценно заработала.

Что касается дизельных двигателей, в том числе с турбиной, то в морозное время они требуют длительного прогрева. К примеру, при температуре в -15 градусов дизельные авто следует прогревать в течение 3-5 минут, для того, чтобы топливо в фильтрах стало более жидким, но если на улице теплее, то, по мнению экспертов, дизельный двигатель не требует специального прогревания.

Гибридные силовые агрегаты режим работы определяют сами, здесь всем управляет электроника, которая в морозное время запускает двигатель внутреннего сгорания после включения авто. По мнению экспертов, специального прогрева двигатель не требует, но Вы, конечно, можете для успокоения души нажать кнопку пуска, подождать пару секунд, и после того, как загорятся фары и все приборы, начать движение.

Что касается электрического двигателя, то прогревать его просто запрещено инструкцией по эксплуатации, он требует только охлаждения (идеальная температура для электромотора – 273 градуса ниже нуля), что влечет за собой сверхпроводимость, но Мы понимаем, что такой температуры в нашей реальности не будет. Так, эксперты вычислили одну из проблем автомобиля Tesla – перегревание в определенных режимах.

Согласно рекомендаций автопроизводителей, машину лучше прогревать по ходу движения, а не стоять на месте. Благодаря новым технологиям хонингования и обработки металлов в настоящее время изготавливаются рабочие поверхности двигателя с допуском в 6 микрон. Поэтому при минимальных оборотах двигателя даже при низких температурах повреждений мотора не происходит. Так же в моторе должно находиться качественное масло, не требующее прогревания. Поэтому, ездить можно, но осторожно, соблюдая все нарекания экспертов и автопроизводителей!

В транспортной компании ТрансСервисТорг все автомобили на ходу!

Компания ТрансСервисТорг специализируется на предоставлении широкого комплекса услуг, в том числе услуги грузоперевозки по России и в страны ЕАЭС, складские услуги, услуги кросс-докинга в Москве и других городах России. ТрансСервисТорг имеет в наличии собственные складские помещения, необходимую специализированную технику и надежный, современный автопарк, в котором все автомобили на ходу! Делайте заказ именно сегодня по тел. +7(499)110-17-77!

Кросс-докинг с ТрансСервисТорг - это сотрудничество на выгодной основе!

Оформить заявку