Магазин на колесах - это реальность!

узнать подробнее

В большегрузе Scania нового поколения отсутствует пол кабины

В большегрузе Scania нового поколения отсутствует пол кабины

Компания Scania представила беспилотный AXL самосвал, лишенный половины кабины.

Машина нового поколения с необычной внешностью и интеллектуальным модулем управления была изобретена для работы в карьерах и на стройках. Полноценная кабина, в которой мог бы расположиться водитель, у AXL отсутствует, но возможность вмешательства человека в процесс управления специалисты предусмотрели. Как у обычного автономного грузовика, у AXL имеется внешняя логистическая система, которая направляет его в ту или иную сторону и подсказывает те или иные действия. Заправляется самосвал биотопливом, а для ориентировки в окружающем мире грузовик оснащен камерами, радарами и лазерами, так же имеются LiDAR и GPS. Конечно же, большегруз не предназначен для уличной среды, но сможет работать в горнодобывающей промышленности и на строительных участках.

В настоящее время в автопарках крупных логистических компаний РФ, осуществляющих грузоперевозки на дальние расстояния, в том числе и ТрансСервисТорг, в основном преобладают грузовики, оснащенные местом для водителя. Вы скажете, а как же новые технологии? На наш взгляд, в РФ еще лет 30, как минимум, будут востребованы водители большегрузов. Но не готово наше общество к полной автоматизации и беспилотным грузовикам. Все-таки, любая машина и любой компьютер – это дело рук человека, и работают они только по заложенной в них программе. И любая техника, какая бы она совершенная не была, подвержена отказам, в этот момент и нужен человек и его мозг. Ведь существует много ситуаций на автомагистралях: хищения грузов и ДТП, в которых пострадавшими являются не только владельцы грузов, но и сами грузоперевозчики, и где, безусловно, необходим человеческий фактор.

ТрансСервисТорг всегда в строю!

Грузовики ТрансСервисТорг всегда в строю

Грузовики компании ТрансСервисТорг всегда в строю и к Вашим услугам! Доставка грузов по России и странам ЕАЭС – наша любимая работа: доставка сборных грузов в Крым, доставка грузов по Москве и МО, в том числе перегрузка фур, склад ответственного хранения (полный спектр складских услуг), услуги для физических и юридических лиц, кросс-докинг. Стройте свой бизнес с профессионалами! Телефоны: +74991101777 Москва, +79788784444 Крым.

Оформить заявку