Магазин на колесах - это реальность!

узнать подробнее

Желающим путешествовать из Москвы в Санкт-Петербург на Hyperloop придется заплатить кругленькую сумму

Желающим путешествовать из Москвы в Санкт-Петербург на Hyperloop придется заплатить кругленькую сумму

В Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) подсчитали стоимость одного билета из Москвы в Петербург на новый вид транспорта Hyperloop, в случае его строительства . Путешествие обойдется в 16,1 тыс. рублей. Следует отметить, что стоимость билета не уменьшится даже при учете вложений государства в новый проект.

По подсчетам экспертов, строительство однотрубной линии Hyperloop обойдется правительству в 1,18 трлн рублей, а двухтрубной — в 3,25 трлн.

Идея Hyperloop

Сверхскоростной поезд Hyperloop, передвигающийся по трубе со скоростью 1200 км/ч за счет низкого давления, - это детище Илона Маска, благодаря которому из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско можно будет добраться всего за 30 минут при расстоянии в 600 км.

Российские же эксперты считают, что путь от Москвы до Санкт-Петербурга таким поездом займет 33 минуты. Вместимость состава будет предположительно 28-40 мест, минимальный интервал отправления — 6 минут (с 6 до 23 часов), а в ночное время суток предполагается запускать по одной капсуле в час.

По прогнозам ИПЕМ, при участии государственного капитала и эксплуатации капсул большой вместимости один билет будет стоить 16 100 рублей. В случае, если государство не будет вкладывать в проект свои средства, стоимость билета вырастет до 27 500 рублей, но в самом худшем случае (при отсутствии государственной поддержки и эксплуатации капсул бизнес-класса на 28 мест) билет будет стоить около 40 000 руб. При таком раскладе, новая транспортная система Hyperloop будет пользоваться спросом лишь у делового сообщества или же у населения с высоким уровнем дохода. Пассажиропоток, необходимый для окупаемости проекта, тем самым обеспечен не будет, уверены эксперты. Так же следует отметить, что поезд Hyperloop даже во время испытаний пока не достиг обещанной скорости в 1200 км/ч.

Оправдаются ли предположения специалистов, и возьмется ли государство воплощать в жизнь проект скоростного поезда, покажет время.

ТрансСервисТорг – доставка грузов без границ!

Транспортная компания ТрансСервисТорг предлагает выгодную доставку сборных грузов в Киргизию, а так же доставку грузов в страны ЕАЭС. Возим, грузим все от 500 гр. до 21 тонны. Доставим груз вовремя, в сохранности, по лучшей цене! В случае необходимости, обеспечим ответственное хранение грузов!

Делайте заказ именно сегодня по тел. +7(499)110-17-77. Стройте свой бизнес с ТрансСервисТорг!

Оформить заявку