Магазин на колесах - это реальность!

узнать подробнее

Водород как новый вид топлива в Китае

Водород как новый вид топлива в Китае

Китай имеет достаточно серьезные намерения по развитию нового вида топлива. Бум инвестиций в электрические автомобили подходит к концу, так как вкладываться теперь будут в развитие водородных автомобилей.

Специалисты Поднебесной уверены в перспективности водорода как топлива, а именно, если оно будет использоваться в междугородних перевозках, при работе в условиях холодных температур или в малонаселенных районах.

По данным средств массовой информации, заинтересованность в водородных машинах возникла в мае 2018 года после посещения премьер-министром Китая Ли Кэцян Японии — нанеся визит на завод Toyota, министр ознакомился с водородомобилем Mirai. Этот автомобиль считается экологически чистым, заправить его можно всего за 3-4 минуты, принять в баллоны он может 5 кг газа, но помимо этого запас хода у него в Японии 650 км. Для информации: паспортный запас хода водородного автомобиля Mirai зависит от методики измерения, так в Европе он составит 550 км, а в Америке – 312 миль (около 500 км). Ли Кэцян был в восторге от новинки. Именно после этого события в Китае созвали команду специалистов для разработки плана по созданию своих собственных водородных машин.

Эксперты выделяют ряд преимуществ водородных новинок над обычными электромобилями, бензиновые двигатели в учет не берутся, так как это тупиковое производство, по мнению Китайских специалистов. Итак, литий-ионные батареи электрокаров почти не поддаются утилизации, металлы, содержащиеся в них, сами по себе загрязняют атмосферу. Помимо этого, электричество долго не хранится, подзарядка электромобилей очень длительная процедура и дальние расстояния такие авто преодолеть не могут.

Поэтому Китайцы и посчитали очень выгодным вкладывать инвестиции в водородомобили. По плану, уже к 2020 году в Китае будет произведено 5000 водородных машин, к 2025 году - около 50 тысяч, а к 2030 — один миллион!

Конечно же, производство водородо-мобилей требует наличия своей инфраструктуры, которую Китайцам так же придется возвести. Под инфраструктурой понимается: компании по добыче водорода, заправочные станции и так далее. Но результат того стоит – мировое лидерство по производству водородных авто и даже отказ Китая от нефтяного промысла.

Компания ТрансСервисТорг – надежное и ответственное хранение грузов до востребования!

Компания ТрансСервисТорг является гарантом качественных и надежных грузоперевозок по России и странам ЕАЭС не первый десяток лет! Нам доверяют ответственное хранение грузов и товара до востребования крупные сетевики! Современный складской комплекс и опытный персонал в Москве и других городах в сочетании с удачной транспортной логистикой позволяет большегрузам разгружаться у нас, и уже на более легком транспорте товар удобно развозить по торговым сетям. Предоставляем весь спектр услуг по кросс-докингу. Обращайтесь сегодня по тел. +7(499)110-17-77, персональный менеджер быстро решит ваш вопрос по лучшим ценам!

Оформить заявку