Грузоперевозки по трассе М-11

узнать подробнее

Сон за рулем во время езды в Tesla – это реальность

Сон за рулем во время езды в Tesla – это реальность

Интересный случай произошел в Канаде, а именно, полиция задержала автолюбителя, который откинул сиденье и спал, пока его автомобиль Tesla двигался в режиме автопилота.

Соответственно, канадская королевская полиция (RCMP) выписала штраф водителю электрокара Tesla Model S, который включил автоматический режим передвижения и спал, пока автотранспортное средство ехало со скоростью около 150 км в час.

По сообщению на сайте ведомства, местом инцидента является провинция Альберта. В Канадский отдел полиции поступила информация о том, что по автостраде движется электрокар с явным превышением скорости, по сообщениям участников дорожного движения, еще и с максимально откинутыми передними креслами, это говорит о том, что водитель явно спит. Полицейский экипаж отреагировал моментально, начав преследовать нарушителя. Проблесковые маячки и сирена не помешала Tesla Model S начать стремительно ускоряться, автомобиль разогнался до 150 км/ч. Вскоре полицейским все- таки удалось прижать электрокар к обочине, внутри находился 20-ти летний водитель, которому были предъявлены штрафные санкции, помимо этого, его лишили прав на одни сутки.

О сне водителя Tesla свидетельствует запись с камеры полицейского автомобиля, где явно заметны откинутые спинки сидений. Помимо этого, на радаре стояла отметка скорости в 150 км/ч — это верхняя точка диапазона, в котором функционирует Autopilot.

Следует отметить, что компания Tesla в самом руководстве к использованию автотранспортного средства, в частности системы Autopilot, подчеркивает, что это сугубо вспомогательная функция, требующая обязательного контроля водителя, к примеру, водитель должен смотреть на дорогу и держать руки на руле, чтобы в случае форс-мажора, сразу же взять управление на себя.

Этот случай не первый, когда полицейские штрафуют спящих за рулем Tesla водителей. К примеру, пару лет назад в штате Калифорния в Америке правоохранители заметили электрокар со спящим человеком на водительском сиденье. Машина двигалась со скоростью более 100 км/ч, патрульные преследовали ее в течение 7 минут, прежде чем она самостоятельно остановилась у обочины, автопробег электрокара за это время составил 11 километров. За рулем оказался 45-летний мужчина, которого полицейские не сразу разбудили, и как оказалось согласно проведенному тесту в состоянии алкогольного опьянения.

ТрансСервисТорг – разумные цены, быстрые и качественные грузоперевозки, безопасное хранение!

Услуги доставки грузов по России (груз в Крым) и в страны ЕАЭС с ТрансСервисТорг пользуются спросом ежедневно! Профессионалы компании ТрансСервисТорг сэкономят Ваше время и обеспечат полную сохранность груза (товара)! Грузовой автопарк компании к Вашим услугам круглосуточно, высококлассные специалисты подберут нужную машину под Ваш груз! Качественные и быстрые грузоперевозки от двери до двери по всей России – это наша любимая специфика!

Воспользуйтесь складом ТрансСервисТорг в Москве и Симферополе – удобное расположение, приемлемая цена, европейский сервис!

Звоните именно сегодня по телефонам ТрансСервисТорг: в Москве +7 925-003-77-77, в Симферополе +7 978-808-12-22.

Построй свой бизнес вместе с ТрансСервисТорг!

Оформить заявку